Новости

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »

«НПФ Прорыв» сообщает о включении в функции системы Телескоп+ возможности работы со счетчиками типа РиМ 384.XX ЗАО «Радио и Микроэлектроника».

В системе Телескоп+ поддерживается удаленный сбор данных с приборов учета РиМ 384.XX.

РиМ 384.XX являются многофункциональными приборами учета, предназначенными для измерения активной, реактивной и полной электрической энергии, а также активной, реактивной и полной мощности, фазного тока и линейного напряжения в трехфазных трехпроводных электрических сетях переменного тока промышленной частоты с изолированной нейтралью напряжением 6/ 10 кВ в зависимости от исполнения.

Контроллеры ТК16L.10, ТК16L.11, ТК16L.14 теперь могут работать как OPC UA серверы, с которыми взаимодействует любое приложение типа OPC UA клиент или SCADA система, поддерживающая стандарт OPC UA.

Для организации работы контроллера как OPC UA сервера необходимо поменять образ ОС и базовое ПО контроллера. Прошивка предоставляется по запросу.

В головном офисе компании «Янтарьэнерго» прошел семинар с участием представителей ПАО «Кубаньэнерго», «МРСК Северного Кавказа», «МРСК Волги», «МРСК Центра и Приволжья» и других энергокомпаний – «дочек» ПАО «Россети», а также руководства ЗАО «НПФ Прорыв» и ООО «ПСИ».

На семинаре обсуждались проблемы развития электросетевых компаний на современном этапе и возможные пути сотрудничества в части снижения технологических и финансовых рисков.

Особое внимание уделили программному комплексу АСКУЭ на базе ПО Телескоп+, благодаря которому осуществляется дистанционное управление приборами учета, нагрузкой, контроль за объемами потребления ресурса и не только. «Установка умных приборов учета по энергосервисному контракту позволила ужесточить работу по бездоговорному и безучетному потреблению ресурса», – пояснил начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии АО «Янтарьэнерго».

Новость на официальном сайте АО «Янтарьэнерго»

В №2 журнала "Control Engineering Россия" опубликована статья Генерального директора ЗАО «НПФ Прорыв» Мартынова А.И. "Использование PLC-технологии для мониторинга и управления СУ ЭЦН на нефтедобывающих предприятиях".

В статье приводится описание технологии, обеспечивающей простоту и оперативность пусконаладочных работ при установке и замене СУ ЭЦН. Технология используется для станций управления всех типов.

Дополнен список поддерживаемых устройств для электроэнергетики. В комплексе Телескоп+ обеспечивается работа сервера сбора данных со счетчиками МИР С-03, С-04, С-05, С-07 (производства НПО «МИР»).

Электроэнергетика-Поддерживаемые устройства

Компания ЗАО «НПФ Прорыв» успешно прошла процедуру аккредитации в ООО «РН-Информ», очередной раз подтвердив свой статус надежного поставщика.

Продлено право допуска к участию ЗАО «НПФ Прорыв» в закупочных процедурах, размещенных на сайте НК «Роснефть».

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 »