Программное обеспечение


 

Интеграция системы видеонаблюдения

Специалисты ЗАО «НПФ ПРОРЫВ» предлагают интегрированное решение для системы видеонаблюдения и АСУ ТП на базе аппаратно-программного комплекса Телескоп+.

Включение видеоинформации в АСУ ТП позволит не только эффективнее использовать возможности обеих систем, но и получить более высокое качество управления, сократив расходы на обслуживание, монтаж и пуско-наладочные работы.

Кроме того, открываются возможности развертывания систем видеонаблюдения на удаленных объектах с нестабильными медленными каналами связи. Технологическая информация и видеоинформация будет поступать от удаленных объектов диспетчеру по единому каналу связи, а при отказе или отсутствии канала связи удаленный узел может работать в автономном режиме с сохранением архивной видеоинформации.

Цифровая система обеспечения безопасности и контроля технологических объектов предназначена для организации круглосуточного наблюдения на любых объектах, независимо от их удаленности и количества камер видеонаблюдения. В системе выполняется накопление видеоархива и ведется протокол тревожных событий на наблюдаемом объекте. Кроме того, в системе предусмотрено выполнение команд по расписанию и реакции на события по различным алгоритмам. Например, можно повернуть или приблизить камеру видеонаблюдения, если зафиксировано движение на объекте.

Плюсы решения:

  • Изображение может оперативно передаваться в систему верхнего уровня даже по FM радиоканалу (скорость обмена 1200 бод).
  • Решение для работы системы видеонаблюдения в жестких климатических условиях (контроллер и видеокамера предназначены для работы в промышленном диапазоне температур).
  • Работа на удаленных объектах даже в отсутствии обслуживающего персонала.
  • Один контроллер используется для получения видеоинформации, измерительной информации, управления технологическим объектом, обмена с верхним уровнем.
  • Организация управления камерой из распределенных АРМов.
  • Отображение видеоинформации и технологической информации об объекте в рамках одной формы АРМа.
  • Если контроллер оснащен сенсорным экраном (ТК16L.31), то технологическая информация и видеоархив доступны для просмотра в локальном режиме непосредственно на объекте.
  • Организация доступа к предыстории видеоинформации: информация постоянно записывается в буфер видеокамеры. Если необходимо просмотреть видеоизображение объекта за несколько секунд до срабатывания датчика движения, то такую видеоинформацию терминальный контроллер может извлечь из буфера камеры.
  • Хранение видеоинформации в единой БД системы Телескоп+.

 

Комплекты видеонаблюдения

 

Комплект видеонаблюдения на базе ТК16L.31


Комплект видеонаблюдения на базе шлюза E-422